dimanche 21 octobre 2018

Cuisine centrale

Accueil

Lundi, mardi, jeudi et vendredi de 07h00 à 16h00
Mercredi de 07h00 à 15h00

Présentation du service

La Commune s’est dotée en 1993 d’un outil performant qui assurent quotidiennement aux écoles communales et à d’autres établissements (lycées, collèges,…), la distribution de plus de 4 500 repas. La Cuisine Centrale de Rémire-Montjoly a une capacité de production de 5 000 repas par jour en liaison froide.

Fonctionnement

Le service de la restauration scolaire est un service municipal qui se situe Chemin Morne Coco pour ce qui concerne la production et à l’Hôtel de Ville pour la partie administrative et financière (inscription des familles à la restauration scolaire, encaissement des prestations et règlement des factures).

Cette structure a pour vocation première de produire les repas scolaires. Ces « bénéficiaires » ont pour nom :

Ecoles Publiques
Collèges
Lycées
Personnel communal
Personnel enseignant
Une équipe de 20 personnes réparties dans différents ateliers assure la fabrication, le conditionnement et la livraison des repas, dans le respect des règles d’hygiène en vigueur afin de garantir une sécurité alimentaire optimale.

La Cuisine Centrale fonctionne en liaison froide, c’est-à-dire que les plats sont conservés à une température inférieure à 3°C avant de subir une remise en température avant consommation.

Elue déléguée : Paule BERTHELOT, 3ème Adjointe

Responsable : Bruno PAPADI

Cuisine Centrale

Avenue Morne Coco

97354 – REMIRE-MONTJOLY
Tél : 0594 381282 – Fax : 0594 381343
Email : ccrm.valvarade@orange.fr

MEDIATHEQUE